Открытие «Полевой академии» в "Томской писанице"

Музей-заповедник «Томская Писаница» в рамках подготовки к 300-летию Кузбасса проводит с 5 по 24 июня 2019 года научно-образовательный проект «Полевая академия «Археология Притомья: теория и практика исследований». Посвящен он сохранению и популяризации археологического наследия Кемеровской области. Впервые музей-заповедник организует экспедиционный полевой формат научно-образовательного мероприятия. В рамках «Полевой академии» будут проходить экскурсии, лекции и практикумы.

Научные сотрудники «Томской Писаницы» приступили к раскопкам стоянки эпохи бронзы, расположенной непосредственно на территории музея-заповедника. В ходе полевых работ 2018 года здесь было обнаружено более 100 предметов – каменных орудий и отходов каменного производства. Это нуклеусы-желваки, пластины, наконечник стрелы, скребки, абразив и много отщепов.

С 17 по 21 июня все желающие смогут почувствовать себя настоящими археологами! Это уникальная возможность подержать в руках предметы древности и заняться их обработкой, а также понаблюдать за работой научных сотрудников. Чтобы попасть в группу «Полевой академии», необходима предварительная регистрация. Отправляйте письмо с контактными данными на e-mail: mztp-tur@yandex.ru. Заявки принимаются до 14 июня.